お知らせ 夏のお知らせ

2018 親子体験食味学習会

国際観光日本レストラン協会主催の親子体験食味学習会。

料亭文化と本物の味を体験していただきました。

出汁のお勉強。

色々なお話を聞いた後、昆布と鰹の二種類の出汁を配りました。

先ずは半分くらい飲んでもらい、、、最後に二種類合わせて飲んでもらいました。

私も飲みましたが、合わせた出汁は、相乗効果でかなりおいしいお出汁でした。

 

お勉強の後は、本物の味を体験して頂きました。

『楽しくお召し上がりください』とお声がけさせていただきましたので、終始和やかな雰囲気でした。

食事の後は、修了証授与式です。

 

料理の世界を目指しているのでしょうか。

頑張ってください。

 

 

 

-お知らせ, 夏のお知らせ